Peixinhos da Horta

Ingredientes (2 pessoas):

  • 200 Gramas de feijão verde
  • 120 Gramas de farinha
  • Salsa picada, q.b.
  • 1 Ovo
  • Sal, q.b.
  • Pimenta, q.b.
  • Óleo para fritar

 

Modo de preparação:

Retira-se o fio ao feijão verde, cortam-se as vagens ao meio e cozem-se durante 15 minutos em água com sal. Escorre-se e reserva-se.

Polme: numa taça, mistura-se a farinha com o ovo, tempera-se com sal e pimenta e junta-se a salsa. Se o polme estiver líquido, deve acrescentar-se um pouco mais de farinha; se, pelo contrário, estiver demasiado espesso deve acrescentar-se um pouco de água.

Passam-se as vagens do feijão pelo polme e fritam-se em óleo.

Podem regar-se com um pouco de molho de azeite (receita do molho de azeite).

Observação: na imagem, os peixinhos da horta servidos com trio de quinoa orgânica, no serviço “Terrace” da Vista Alegre.

 

In English

Fried green-beans

Ingredients (2 pax):

  • 7 Oz of green bean
  • 4,23 Oz of all purpose flour
  • Chopped parsley, as needed
  • 1 Free range egg
  • Salt, as needed
  • Black pepper, as needed
  • Frying oil

 

Method:

Remove the lateral green beans thread, cut them into two parts and boil for 15 minutes in salted water. Drain and set aside.

Batter: in a bowl, whisk together the flour and the egg, season with salt and pepper and add the parsley. If this mixture is too liquid, add some flour; on the other hand, if it is too thick, add some water.

Dip the vegetables in the batter and fry, until the batter is golden.

The green beans can be watered with some olive oil sauce (recipe of this sauce).

Remark: in the image, the fried green beans served with organic quinoa trio in the dinner set “Terrace” from Vista Alegre.

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