Pudim de Cenoura Aromatizado com Canela

Ingredientes (6 pessoas)

  • 400 Gramas de cenouras cruas descascadas e partidas em pedaços 
  • 280 Gramas de açúcar (mais 200 Gramas para o caramelo)
  • 50 Gramas de manteiga 
  • 1 Colher de sopa bem cheia de farinha Maizena 
  • 4 Ovos classe L
  • 1 Pau de canela
  • Canela em pó a gosto 

 

Modo de preparação:

Colocam-se as 200 gramas de açúcar numa forma de pudim e leva-se ao lume (brando) até caramelizar, o que deve acontecer ao fim de 5 minutos; deve-se mexer suavemente a forma durante a caramelização. Forra-se o interior da forma com o caramelo e reserva-se.

Numa panela coze-se a cenoura descascada, partida em pedaços, com o pau de canela. Uma vez cozida, escorre-se muito bem, descarta-se o pau de canela e reduz-se a puré com a ajuda de um passevite ou de um robot de cozinha.

Numa taça batem-se, muito bem, os ovos com o açúcar. Acrescenta-se, de seguida, a manteiga bem amolecida previamente mexida com a farinha, e o puré de cenoura. Acrescenta-se um pouco de canela em pó e envolve-se bem.

Coloca-se este preparado na forma caramelizada, tapa-se e coze-se no forno a 180 graus, em banho-maria, durante uma hora.

Depois de cozido, retira-se do forno, deixa-se arrefecer e desenforma-se no prato onde se pretende servir. Deve manter-se o pudim coberto pela forma, no frigorífico, até ao momento de servir. 

Ao servir-se, sugere-se um Vinho do Porto a acompanhar. 

Na imagem, uma fatia do Pudim de Cenoura Aromatizado com Canela servido no serviço Goa da Vista Alegre.

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