Bolo de Amendoim

Ingredientes (6 pessoas)

Bolo:

  • 270 Gramas de açúcar
  • 150 Gramas de amendoim torrado e moído
  • 100 Gramas de farinha
  • 160 Gramas de leite
  • 50 Gramas de manteiga
  • 4 Ovos
  • 1 Colher de chá bem cheia de fermento em pó

Calda:

  • 1 Chávena de chá de açúcar
  • 1/2 Chávena de chá de água
  • 200 Mililitros de natas
  • Rum, a gosto

 

Modo de preparação:

Bolo:

Liga-se o forno a 180º, unta-se uma forma com manteiga e polvilha-se com farinha; reserva-se.

Bate-se, muito bem, o açúcar com a manteiga e adicionam-se, um a um, os ovos, batendo-se bem entre cada adição. Acrescenta-se o amendoim moído e bate-se bem. Acrescenta-se o leite, batendo bem e, por fim, a farinha previamente misturada com o fermento. Bate-se bem, coloca-se na forma e deixa-se cozer cerca de 40 minutos.

Calda:

Coloca-se a água e o açúcar numa panela em lume brando e quando começar a alourar (cerca de 20 minutos, depois) acrescentam-se, cuidadosamente, as natas quentes e mexe-se bem. Por fim, adiciona-se o Rum.

Desenforma-se o bolo numa rede e deixa-se arrefecer. Depois de frio, cobre-se com a calda morna e polvilha-se com amendoim torrado picado.

 

 

In English

Peanut Cake

Ingredients (6  pax)

Cake:

  • 9,52 Oz of sugar
  • 5,29 Oz of ground roasted peanuts
  • 3,52 Oz of all purpose flour
  • 5,64 Oz of milk
  • 1,76 Oz of butter
  • 4 Free range eggs
  • 1 Tea spoon of baking powder

Syrop:

  • 1 Tea cup of sugar
  • 1/2 Tea cup of water
  • 200 Milliliters of cream
  • Rum, as needed

Method:

Cake

Preheat the oven to 180 celsius (352 Fahrenheit). Grease a cake tin and sprinkle it with flour; set aside. Stir Stir, all together, sugar and butter; add eggs, one at a time, beating after each addition. Add the ground peanut and stir well. Add the milk, stir and finally the flour (previously mixed with the baking powder). Stir well, put into the cake tin and bake for about 40 minutes.

Syrup:

Place water and sugar into a pan and, on a low heat, let it come to brown (about 20 minutes, later). Add, very carefully, the cream (previously warmed) and mix well. Finally, add the Rum, take out from the heat and set aside.

After beaked, turn out the cake from the tin, let it cool over a wire rack, and let it cold; water it with the syrup (it shall be a tithe bit warm) and sprinkle it with roasted ground peanuts.

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