Canjica

Ingredientes (10 pessoas):

  • 500 Gramas de canjica
  • 2 Litros de leite gordo
  • 400 Mililitros de leite de coco
  • Açúcar a gosto (pode usar-se frutose ou adoçante)
  • Canela em pó, q.b.

 

Modo de preparação:

Nota – a cangica deve ser preparada com 3 dias de antecedência relativamente ao dia em que se pretende servi-la.

Começa-se por se remover as impurezas da canjica. Em seguida, demolha-se durante 12 horas em água abundante. Passado esse tempo, coze-se na panela de pressão durante 50 minutos.

Uma vez cozida, coloca-se num tacho e adiciona-se um pouco de leite; cozinha-se em lume brando adicionando-se lentamente o restante leite e mexendo-se frequentemente. Uma vez esgotado o leite gordo, acrescenta-se o leite de coco e deixa-se cozinhar um pouco. Por fim, adiciona-se o açúcar (é preciso ter em consideração que, depois de a canjica arrefecer, o sabor do açúcar intensifica-se).

O resultado deve ser uma canjica cremosa.

Deve ser guardada no frigorífico e fervida diariamente; pode ser servida morna ou fria, consoante a preferência.

 

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