Terrina de Legumes

Ingredientes (4 pessoas):

  • 250 Gramas de feijão verde cozido, fatiado
  • 150 Gramas de chouriço picado
  • 75 Gramas de bacon picado
  • 350 Gramas de cogumelos brancos pequenos partidos em quartos
  • 2 Dentes de alho picados
  • 8 Azeitonas pretas descaroçadas picadas
  • 3 Ovos biológicos, tamanho M/L, cozidos
  • 6 Ovos biológicos, Tamanho M/L,  crus
  • Azeite, q.b.
  • Sal, q.b.
  • Pimenta, q.b.

Modo de preparação:

Aquece-se o forno a 190 graus e forra-se uma forma de bolo inglês com papel vegetal.

Refogam-se os dentes de alho no azeite, acrescenta-se o chouriço e o bacon e deixa-se cozinhar; acrescentam-se os cogumelos e deixa-se cozinhar até a mistura ficar sem molho.

Batem-se os 6 ovos, junta-se-lhes o feijão verde, a mistura de cogumelos, as azeitonas e tempera-se com o sal e a pimenta. Coloca-se metade deste preparado na forma e dispõem-se, sobre a mistura, os três ovos cozidos. Cobre-se com o restante preparado e vai ao forno cerca de 55 minutos.

In English

Vegetable Terrine

Ingredients (4 pax):

  • 8,80 Oz cooked green beans, finely sliced
  • 5,29 Oz of chorizo chopped
  • 2,64 Oz of bacon chopped
  • 12,30 Oz of small white mushrooms, split into quarters
  • 2 Garlic cloves minced
  • 8 Black olives, pitted, chopped
  • 3 Free range eggs, size M / L, cooked
  • 6 Free range eggs, Size M / L, raw
  • Olive oil, as needed
  • Salt, as needed
  • Pepper, as needed.

Method:

Preheat the oven to 190 celsius (374 Fahrenheit) and line a loaf pan with parchment paper.

Sauté the garlic in the olive oil, add the chorizo, then the bacon and cook; add the mushrooms and let them cook until the mixture runs out of any sauce.

Stir the 6 eggs, add the green beans, the mixture of mushrooms, the olives and season with salt and pepper. Put half of this mixture into the loaf pan and lay the three boiled eggs over it, in a row. Cover with the remain mixture and bake for about 55 minutes.

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