Bavaroise Salgada

Ingredientes (6 pessoas):

  • 1 Lata de ananás fatiado de 400 gramas
  • 12 Gramas de gelatina sem sabor, em pó
  • 200 Mililitros de água
  • 200 Gramas de maionese
  • 200 Mililitros de natas
  • 100 Gramas de chouriço partido em cubos
  • Salsa picada, q.b.
  • Pimenta preta., q.b.
  • Sal, q.b.

 

Modo de Preparação:

Colocam-se as fatias do ananás num passador, em água corrente, para se descartar o açúcar. Deixa-se escorrer bem e parte-se em fatias muito finas. Reserva-se.

Misturam-se as natas com a maionese.

Dissolve-se a gelatina em metade da água (quente), ou seja, em 100 mililitros e junta-se ao preparado anterior, envolvendo-se bem.

Acrescenta-se a restante água e o ananás.

Junta-se o chouriço e a salsa e tempera-se com o sal e a pimenta (sugere-se pimenta em quantidade).

Coloca-se numa forma de bavaroise e reserva-se, no frigorífico, de um dia para o outro.

In english

Salty Bavarois (6 pax)

Ingredients:

  • 1 Pineapple slices can (about 14,10 oz)
  • 0,42 Oz of unflavoured powdered gelatin
  • 200 Milliliters of water
  • 7,05 Oz of mayonnaise
  • 200 Milliliters of cream
  • 3,52 Oz of chorizo, cutted into very small pieces
  • Chopped persley, as needed
  • Salt, as needed
  • Black pepper, as needed

 

Method:

Place the pineapple slices in a colander in running water to discard the sugar. Let it drain well and cut into very thin pieces. Set aside.

Mix all together cream and mayonnaise. Dissolve the gelatin in half of the (hot) water (100 milliliters), and add to the mixture; wrapp well. Add the remaining water and the pineapple pieces. Add the chorizo ​​and the parsley and season with salt and pepper (it is suggested pepper in quantity).

Place in a bavarois pan and refrigerate overnight.

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