Tarte de Rosas de Maçã

Ingredientes (6 Pessoas)

Para a massa:

  • 250 Gramas de farinha de amêndoa
  • 25 Gramas de manteiga magra
  • 2 Ovos classe M
  • 45 Gramas de stevia
  • 1 Colher de café de aroma de baunilha
  • 5 a 6 Maçãs encarnadas (Pink Lady ou Royal Gala)

Para a calda:

  • 300 Gramas de água
  • 200 Gramas de stevia
  • Algumas gotas de aroma de baunilha

Para acompanhar:

Iogurte grego 0% de matéria gorda e de açúcares adicionados

Modo de preparação:

Base

Mistura-se a Stevia com a manteiga (à temperatura ambiente) e o aroma de baunilha. Acrescentam-se os ovos e, por fim, a farinha de amêndoa e trabalha-se ligeiramente a massa. Forra-se uma forma de Tarte com a massa e reserva-se meia hora no frigorífico; entretanto, liga-se o forno a 180 graus.

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Findo este tempo, cobre-se a massa com papel vegetal e com feijões secos e deixa-se cozinhar cerca de 10 minutos no forno. Retiram-se os feijões e o papel vegetal e a massa regressa ao forno cerca de 5 minutos. Retira-se do forno e reserva-se.

Calda

Levam-se os ingredientes ao lume e assim que começarem a ferver, reduz-se o lume para o mínimo possível. Entretanto, partem-se as maçãs em sentido longitudinal e, cuidadosamente, retira-se-lhes o caroço. Vira-se a parte do interior da maçã para baixo e corta-se cada metade em fatias muito finas. À medida que se vão fatiando as maçãs, vão-se  colocando as fatias na calda 2 minutos e retiram-se.

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Durante estas operações, vão-se sobrepondo 3 a 4 fatias de maçã e enrolam-se cuidadosamente, de forma a formar “rosas”.

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Depois de a base estar preenchida com as “rosas”, coloca-se no forno a 180 graus cerca de 20 minutos. Retira-se do forno, deixa-se amornar, polvilha-se com Stevia em pó e serve-se com o iogurte grego.

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