Ingredientes (8 pessoas):
- 1 Kg de farinha sem fermento
- 500 Gramas de açúcar mascavado (0u 250 Gramas de açúcar mascavado com stevia)
- 1 Colher de sopa cheia de fermento
- 200 Mililitros de leite meio-gordo
- 3 Ovos classe L + 1 gema
- 250 Gramas de manteiga
- 500 Gramas de mistura de frutos secos (nozes, avelãs, pinhões e amêndoas)
Modo de preparação:
Liga-se o forno a 180 graus e polvilha-se um tabuleiro com farinha. Reserva-se.
Numa taça misturam-se todos os ingredientes, à excepção dos frutos secos. Bate-se com a batedeira, usando as varas para massa. Depois de bem misturados, trabalha-se a massa com as mãos; de seguida, acrescentam-se os frutos secos e envolvem-se muito bem na massa.
Polvilha-se a superfície de uma mesa com farinha e faz-se um rolo com a massa, unindo o princípio do rolo ao fim, fazendo uma rosca.
Coloca-se no tabuleiro e leva-se ao forno entre 35 a 40 minutos. Depois de cozida, retira-se do forno, deixa-se arrefecer muito bem e polvilha-se com açúcar em pó.