Rosca de Natal

Ingredientes (8 pessoas):

  • 1 Kg de farinha sem fermento
  • 500 Gramas de açúcar mascavado (0u 250 Gramas de açúcar mascavado com stevia)
  • 1 Colher de sopa cheia de fermento
  • 200 Mililitros de leite meio-gordo
  • 3 Ovos classe L + 1 gema
  • 250 Gramas de manteiga
  • 500 Gramas de mistura de frutos secos (nozes, avelãs, pinhões e amêndoas)

 

Modo de preparação:

Liga-se o forno a 180 graus e polvilha-se um tabuleiro com farinha. Reserva-se.

Numa taça misturam-se todos os ingredientes, à excepção dos frutos secos.  Bate-se com a batedeira, usando as varas para massa. Depois de bem misturados, trabalha-se a massa com as mãos; de seguida, acrescentam-se os frutos secos e envolvem-se muito bem na massa.

Polvilha-se a superfície de uma mesa com farinha e faz-se um rolo com a massa, unindo o princípio do rolo ao fim, fazendo uma rosca.

 

Coloca-se no tabuleiro e leva-se ao forno entre 35 a 40 minutos. Depois de cozida, retira-se do forno, deixa-se arrefecer muito bem e polvilha-se com açúcar em pó.

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