Lombo de porco com castanhas e abóbora suada

Ingredientes:

  • 1 Lombo de porco
  • 1 Cálice de cognac
  • Dentes de alho
  • Duas folhas de louro
  • Sal
  • Pimenta preta moída
  • Cominhos
  • Azeite
  • Castanhas (podem usar-se as congeladas)
  • Abóbora partida em pedaços

Modo de preparação:

Barra-se o lombo com o sal.

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Numa picadora misturam-se os dentes de alho, o Cognac, o azeite, a pimenta e os cominhos e reduz-se a um creme.

imageBarra-se o lombo com este creme e reserva-se no frigorífico de um dia para o outro.

No dia seguinte, coloca-se o lombo num tacho com as folhas de louro e cozinha-se em lume muito brando.

O objectivo é que a carne sue e cozinhe no próprio suco, o que leva cerca de três horas.

Uma vez o lombo cozinhado, retira-se do tacho (reserva-se em recipiente tapado) e colocam-se as castanhas e deixam-se cozinhar no lume brando (pode ser necessário acrescentar um pouco de água).

Retiram-se, e colocam-se os pedaços de abóbora…

Deixam-se suar (cerca de 25 minutos).

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