Ingredientes:
- 1 Lombo de porco
- 1 Cálice de cognac
- Dentes de alho
- Duas folhas de louro
- Sal
- Pimenta preta moída
- Cominhos
- Azeite
- Castanhas (podem usar-se as congeladas)
- Abóbora partida em pedaços
Modo de preparação:
Barra-se o lombo com o sal.
Numa picadora misturam-se os dentes de alho, o Cognac, o azeite, a pimenta e os cominhos e reduz-se a um creme.
Barra-se o lombo com este creme e reserva-se no frigorífico de um dia para o outro.
No dia seguinte, coloca-se o lombo num tacho com as folhas de louro e cozinha-se em lume muito brando.
O objectivo é que a carne sue e cozinhe no próprio suco, o que leva cerca de três horas.
Uma vez o lombo cozinhado, retira-se do tacho (reserva-se em recipiente tapado) e colocam-se as castanhas e deixam-se cozinhar no lume brando (pode ser necessário acrescentar um pouco de água).
Retiram-se, e colocam-se os pedaços de abóbora…
Deixam-se suar (cerca de 25 minutos).