Ingredientes (1 pessoa):
Para a base:
- 25 Gramas de chocolate com 74% de cacau (no mínimo)
- 1 Colher de sopa de leite
Para o fofo:
- 120 Gramas de iogurte natural (de preferência biológico)
- 2 Colheres de chá de stevia
- Meia colher de café de aroma de baunilha
- 1 Folha de gelatina previamente demolhada em água
- 1 Colher de sopa de água a ferver
- 40 Gramas de pistácios
Modo de preparação:
Junta-se o leite com o chocolate e derrete-se. Coloca-se um ato de metal, untado com um pouco de manteiga, num prato e preenche-se o fundo com o chocolate derretido. Reserva-se no frigorífico para solidificar; passada cerca de meia hora, prepara-se o fofo.
Colocam-se os pistácios, descascados, numa taça com água quente para se poderem pelar. Aguardam-se uns breves minutos, descarta-se a água e pelam-se os pistácios. Em seguida, partem-se em pedaços pequeninos.
Junta-se o iogurte, a Stevia e o aroma de baunilha. Mexe-se bem.
Desfaz-se a folha de gelatina, previamente demolhada, numa colher de sopa de água muito quente e junta-se ao preparado de iogurte. Adicionam-se os pistácios.
Sem retirar o aro, coloca-se o preparado sobre a base de chocolate e reserva-se no frigorífico durante duas ou três horas até solidificar.
Por fim, antes e servir, retira-se o aro lentamente e rala-se, sobre o fofo, um pouco do mesmo chocolate com que se fez a base.