Banoffee Pie

Tachos e Porcelanas - Banoffee Pie

Base

  • 180 gramas de bolacha digestiva
  • 40 gramas de manteiga
  • 6 colheres de sopa de leite

Recheio

  • 3 bananas bem maduras,
  • 1 lata de leite condensado cozido,
  • 200 mililitros de natas Longavida

Modo de preparação

Base: trituram-se as bolachas e derrete-se a manteiga no leite (é necessária uma forma, de mola, com 20 centímetros de diâmetro com o fundo forrado a papel vegetal);

misturam-se as bolachas areadas na manteiga derretida até formar uma pasta;

forra-se o fundo da forma com a pasta, comprimindo-se bem;

coloca-se o leite condensado cozido sobre a pasta;

fatiam-se as bananas e dispõem-se as fatias sobre o leite condensado;

batem-se as natas em chantilly e cobrem-se as fatias de banana com o mesmo;

alisa-se a superfície e coloca-se no frigorífico;

depois de frio (deve estar bem frio, mas não gelado) desenforma-se e polvilha-se com cacau em pó.

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In English

For the base:

6,34 Oz of digestive biscuits crushed
1,41 Oz of melted butter
6 Tablespoons of milk

For the filing:

3 Medium bananas, sliced
1 Can of Dulce de Leche,
200 Mililiters of cold cream

Method

Base:
Line a cake tin (20 centimeters/10) with parchment paper. Mix together the biscuits, butter and milk. Put this mixture in the tin and press it against the base.

Filing:
Spread the dulce de leche over the base and arrange the sliced bananas over this last.
Put the cream in a electric mixer bowl and beat until soft peaks are formed. Spread over the bananas, cover with film and refrigerate until serving.
When serving (it shall be very cold) sprinkle with cocoa powder.

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