Marmelada de Maçã

Ingredientes:

  • 1,5 kg de maçãs (já descascadas e descaroçadas) partidas em quartos
  • 950 Gramas de açúcar (das quais, 300 gramas de açúcar mascavado)
  • 2 Paus de canela

Modo de preparação:

Cozem-se as maçãs cerca de 20 minutos. Escorrem-se e colocam-se novamente na panela, com o açúcar e canela e cozinham-se em lume muito brando durante cerca de 1 hora e meia, mexendo ocasionalmente.

Findo este tempo, removem-se os paus de canela e reduzem-se as maçãs a puré com a varinha mágica. Ferve-se o puré breves minutos.

Distribui-se a marmelada por taças e cobre-se, cada uma, com papel vegetal, previamente humidificado com aguardente.

 

In English

Apple Marmalade

Ingredients:

  • 53 Oz of apples (already peeled and chopped) broken into quarters
  • 33,50 Oz of sugar (of which 10,60 Oz of brown sugar)
  • 2 Cinnamon sticks

Method of preparation:

Boil the apples for about 20 minutes. Drain and put back into the pan, add sugar and cinnamon and cook on a soft heat for about 1 hour and a half, stirring occasionally. After this time, remove the cinnamon sticks and reduce the apples to puree, using an hand blender. Cook the puree for a few minutes.
Distribute the marmalade by bowls and cover each one with parchment paper, previously humidified with brandy.

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