Ingredientes:
- 1,5 kg de maçãs (já descascadas e descaroçadas) partidas em quartos
- 950 Gramas de açúcar (das quais, 300 gramas de açúcar mascavado)
- 2 Paus de canela
Modo de preparação:
Cozem-se as maçãs cerca de 20 minutos. Escorrem-se e colocam-se novamente na panela, com o açúcar e canela e cozinham-se em lume muito brando durante cerca de 1 hora e meia, mexendo ocasionalmente.
Findo este tempo, removem-se os paus de canela e reduzem-se as maçãs a puré com a varinha mágica. Ferve-se o puré breves minutos.
Distribui-se a marmelada por taças e cobre-se, cada uma, com papel vegetal, previamente humidificado com aguardente.
In English
Apple Marmalade
Ingredients:
- 53 Oz of apples (already peeled and chopped) broken into quarters
- 33,50 Oz of sugar (of which 10,60 Oz of brown sugar)
- 2 Cinnamon sticks
Method of preparation:
Boil the apples for about 20 minutes. Drain and put back into the pan, add sugar and cinnamon and cook on a soft heat for about 1 hour and a half, stirring occasionally. After this time, remove the cinnamon sticks and reduce the apples to puree, using an hand blender. Cook the puree for a few minutes.
Distribute the marmalade by bowls and cover each one with parchment paper, previously humidified with brandy.