Tarte de Natas

Ingredientes (6 pessoas)

Base:

  • 200 Gramas de farinha
  • 1 Colher de chá de fermento em pó
  • 100 Gramas de açúcar
  • 125 Gramas de manteiga à temperatura ambiente
  • 2 Gemas de ovos
  • 1 Colher de sopa de leite

Recheio:

  • 500 Mililitros de natas
  • 8 Gemas
  • 1 Colher de sopa farinha maizena
  • 200 Gramas de açúcar
  • Açúcar em pó, q.b.
  • Canela em pó, q.b.

 

Modo de preparação:

Base:

Peneira-se a farinha e o fermento; adiciona-se o açúcar, as gemas de ovo e a manteiga e trabalha-se a massa, acrescentando o leite só para a ligar. Tende-se a massa e coloca-se numa tarteira forrada com papel vegetal. Pica-se com um garfo toda a superfície da massa (partes laterais incluídas). Reserva-se no frigorífico durante 30 minutos.

  

Findo este tempo, pré-aquece-se o forno a 170 graus.

Coloca-se uma folha de papel vegetal sobre a massa e cobre-se com feijões secos e coloca-se no forno até a massa cozer (cerca de 15 minutos).

Findo deste tempo, retira-se do forno, descartam-se os feijões e a folha de papel vegetal e cobre-se com o recheio. Coloca-se no forno até alourar (cerca de 30 minutos). Deixa-se arrefecer e polvilha-se com açúcar em pó misturado com canela em pó.

Recheio:

Dissolve-se a farinha num pouco das natas. Depois de dissolvida, acrescentam-se as natas restantes, as gemas e envolve-se bem. Por fim, acrescenta-se o açúcar. Leva-se a lume brando até levantar fervura, mexendo permanentemente. Retira-se do lume, deixa-se esfriar um pouco e verte-se sobre a massa.

Na imagem, uma fatia de Tarte servida no serviço Azurara da Vista Alegre.

 

In English

Cream Tart

Ingredients (6 pax):

Base:

  • 7 Oz of all purpose flour
  • 1 Teaspoon of baking powder
  • 3,5 Oz of sugar
  • 4,40 Oz of butter at room temperature
  • 2 Egg yolks
  • 1 Tablespoon of milk

Filling:

  • 500 Milliliters of cream
  • 8 Egg Yolks
  • 1 Tablespoon of maizena flour
  • 7 Oz of sugar
  • Powdered sugar, as needed
  • Cinnamon powder, as needed

Method:

Base:

Sift flour and baking powder; add sugar, egg yolks and butter and the milk, stirring until the dough holds together. Roll out the dough and place it in a tart pan previously lined with parchment paper. Prick the bottom and side parts of the base with a fork. Set aside in refrigerator for about 30 minutes.

After this time, the oven is preheated to 170 degrees (338º Fahrenheit). Cover the base with a parchment paper sheet. Cover this sheet with dried beans and place it in the oven until the dough is cooked (about 15 minutes). After this time, remove from the oven, discard beans and parchment paper and fill the base with the filling. Place in the oven until golden brown (about 30 minutes). Let it cool entirely and sprinkle with powdered sugar mixed with cinnamon powder.

Filling:

Dissolve the flour in some cream. Once dissolved, add the remaining cream, the yolks and wrap well. Finally, add the sugar. Cook on low heat until boiling, stirring constantly. Remove from the heat, allow to cool slightly and place it over the dough.

In the image, a slice of Cream Tart served in a Vista Alegre dinner set, decoration Azurara.

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