Ingredientes (3 a 4 pessoas):
- 1 Perna de Borrego (dianteira) com cerca de 1.5 kg
- 2 Limões
- 1 Cabeça de alhos + 3 dentes esmagados
- Sal, q.b.
- Pimenta preta em pó, q.b. + 1 colher de sopa
- Pimenta de Caiena, q.b.
- Piri Piri em pó, q.b.
- Noz Moscada em pó, q.b.
- Cominhos, q.b.
- Tomilho, q.b.
- Azeite, q.b.
- 150 Mililitros de Vinho Madeira
- 4 Batatas doces grandes
Modo de preparação:
Removem-se todas as gorduras visíveis da peça de carne; fazem-se golpes na peça sem a dividir. Submerge-se a carne em água e acrescentam-se três dentes de alho esmagados, uma colher de sopa de pimenta preta em pó e os limões fatiados. Deixa-se repousar a carne durante cerca de 12 horas, virando-a ocasionalmente.
Passado esse tempo, retira-se a carne da água e esfrega-se com sal. Picam-se os dentes de alho numa picadora e acrescenta-se o azeite e restantes temperos (excepto o tomilho) fazendo uma pasta. Envolve-se a carne, abundantemente, nesta pasta, salpica-se com o tomilho, e coloca-se num tabuleiro com o vinho. Cobre-se o tabuleiro em película aderente e reserva-se no frigorífico cerca de 24 horas.
Findo este tempo, coloca-se o tabuleiro no forno a cerca de 170 graus e deixa-se assar, virando-se ocasionalmente a carne e regando-se com os sucos que vai libertando; se necessário, deve acrescentar-se água.
Assim que estiver quase assada, juntam-se batatas doces em cubos e deixam-se assar cerca de 20 minutos.
Na imagem, uma parte da carne servida em “Terrace” da Vista Alegre.
In English
Roasted Front Leg of Lamb
Ingredients (3-4 pax):
- 1 Leg of Lamb with about 1.5 kg
- 2 Lemons
- 1 Head of garlic + 3 garlic cloves crushed
- Salt, as needed
- Black pepper powder, as needed + 1 tablespoon
- Cayenne pepper powder, as needed
- Chilli powder, as needed
- Nutmeg powder, as needed
- Cumin powder, as needed
- Thyme, as needed
- Olive oil, as needed
- 150 Milliliters of Madeira Wine
- 4 Large sweet potatoes
Method:
Remove all visible fat from the meat; slash the meat without splitting it. Submerge the meat in water and add 3 crushed cloves of garlic, one tablespoon of black pepper powder and the sliced lemons. Set aside for about 12 hours, turning occasionally.
After this time, remove the meat from the water and scrub it with salt. Chop the garlic cloves in a compact mincer and add the olive oil and remaining seasonings (except the thyme), making a paste. Wrap the meat abundantly with this paste, sprinkle it with thyme, and placed it on a tray with the wine. Cover the tray with cling film and place it in the refrigerator for about 24 hours.
After this time, the tray is placed in the oven – about 170 degrees celsius – and let the meat cook, turning occasionally and watering with the juices that the meat releases; if necessary, add water.
Once almost the meat roasted, sweet potatoes are added in cubes and roasted for about 20 minutes.
In the image, a piece of the Lamb served in the dinner set “Terrace” by Vista Alegre.