Perna de Borrego assada no forno

Ingredientes (3 a 4 pessoas):

  • 1 Perna de Borrego (dianteira) com cerca de 1.5 kg
  • 2 Limões
  • 1 Cabeça de alhos + 3 dentes esmagados
  • Sal, q.b.
  • Pimenta preta em pó, q.b. + 1 colher de sopa
  • Pimenta de Caiena, q.b.
  • Piri Piri em pó, q.b.
  • Noz Moscada em pó, q.b.
  • Cominhos, q.b.
  • Tomilho, q.b.
  • Azeite, q.b.
  • 150 Mililitros de Vinho Madeira
  • 4 Batatas doces grandes

 

Modo de preparação:

Removem-se todas as gorduras visíveis da peça de carne; fazem-se golpes na peça sem a dividir. Submerge-se a carne em água e acrescentam-se três dentes de alho esmagados, uma colher de sopa de pimenta preta em pó e os limões fatiados. Deixa-se repousar a carne durante cerca de 12 horas, virando-a ocasionalmente.

Passado esse tempo, retira-se a carne da água e esfrega-se com sal. Picam-se os dentes de alho numa picadora e acrescenta-se o azeite e restantes temperos (excepto o tomilho) fazendo uma pasta. Envolve-se a carne, abundantemente, nesta pasta, salpica-se com o tomilho, e coloca-se num tabuleiro com o vinho. Cobre-se o tabuleiro em película aderente e reserva-se no frigorífico cerca de 24 horas.

Findo este tempo, coloca-se o tabuleiro no forno a cerca de 170 graus e deixa-se assar, virando-se ocasionalmente a carne e regando-se com os sucos que vai libertando; se necessário, deve acrescentar-se água.

Assim que estiver quase assada, juntam-se batatas doces em cubos e deixam-se assar cerca de 20 minutos.

Na imagem, uma parte da carne servida em “Terrace” da Vista Alegre.

In English

Roasted Front Leg of Lamb

Ingredients (3-4 pax):

  • 1 Leg of Lamb with about 1.5 kg
  • 2 Lemons
  • 1 Head of garlic + 3 garlic cloves crushed
  • Salt, as needed
  • Black pepper powder, as needed + 1 tablespoon
  • Cayenne pepper powder, as needed
  • Chilli powder, as needed
  • Nutmeg powder, as needed
  • Cumin powder, as needed
  • Thyme, as needed
  • Olive oil, as needed
  • 150 Milliliters of Madeira Wine
  • 4 Large sweet potatoes

 

Method:

Remove all visible fat from the meat; slash the meat without splitting it. Submerge the meat in water and add 3 crushed cloves of garlic, one tablespoon of black pepper powder and the sliced ​​lemons. Set aside for about 12 hours, turning occasionally.

After this time, remove the meat from the water and scrub it with salt. Chop the garlic cloves in a compact mincer and add the olive oil and remaining seasonings (except the thyme), making a paste. Wrap the meat abundantly with this paste, sprinkle it with thyme, and placed it on a tray with the wine. Cover the tray with cling film and place it in the refrigerator for about 24 hours.

After this time, the tray is placed in the oven – about 170 degrees celsius – and let the meat cook, turning occasionally and watering with the juices that the meat releases; if necessary, add water.

Once almost the meat roasted, sweet potatoes are added in cubes and roasted for about 20 minutes.

In the image, a piece of the Lamb served in the dinner set “Terrace” by Vista Alegre.

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