Tarte da Alicinha

Ingredientes (6 pessoas):

Massa:

  • 200 Gramas de farinha
  • 150 Gramas de manteiga amolecida
  • 1 Ovo, tamanho L

Recheio:

  • Sumo de 3 laranjas, tamanho médio
  • Raspa de 1 laranja
  • 50 Gramas de manteiga
  • 200 Gramas de açúcar
  • 5 Ovos, tamanho L

Modo de preparação:

Liga-se o forno a 180 graus e forra-se uma forma de tarte com papel vegetal. Numa taça, misturam-se todos os ingredientes da massa, trabalham-se bem com a ponta dos dedos e amassa-se até se obter uma massa consistente. Coloca-se a massa, tendida, sobre o papel vegetal, pica-se com um garfo e leva-se ao forno a cozer durante 15 minutos.

Enquanto a massa está no forno, juntam-se todos os ingredientes do recheio e misturam-se bem.

Coloca-se o preparado sobre a massa e leva-se ao forno até estar cozida (25 minutos, aproximadamente).

Na imagem uma fatia da Tarte da Alicinha, servida em “Blue Canton” da Vista Alegre.

 

In English

Alicinha’s Pie

Ingredients (6 pax):

Base:

  • 7 Oz of flour
  • 5,30 Oz of softened butter
  • 1 Egg, size L

Filling:

  • Juice of  3 oranges, medium size
  • Zeste of 1 orange
  • 1,76 Oz of butter
  • 7 Oz of sugar
  • 5 eggs, size L

Method:

Pre-heat the oven to 180 degrees celsius (356 Fahrenheit) and line up a tart tin with parchment paper. In a bowl, mix all together the ingredients of the base with your fingertips, until a consistent dough is formed. Put the dough, previously rolled, over the parchment paper, prick it with a fork and bake for about 15 minutes; set aside.

While the base is baking, prepare the filling.

In bowl whisk together all the ingredients of the filling. Place this mixture over the base and bake until cooked (about 25 minutes).

In the image, a slice of the Alicinha’s Pie, served in “Blue Canton” of Vista Alegre.

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