Rapsódia de salmão

Ingredientes:

  • 1 Lombo grande de salmão
  • 1 Cebola grande picada
  • 1 Dente de alho picado
  • Meio pimento verde partido em cubos
  • Meio chouriço partido em cubos
  • 1 Anona (a polpa reduzida a puré)
  • Sal
  • Pimenta preta moída no momento
  • Azeite

Modo de preparação:

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Tempera-se o salmão com sal e pimenta e deixa-se apurar.

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Entretanto, numa frigideira alouram-se os pinhões e reserva-se.

imageNoutra frigideira, revoga-se a cebola e o alho no azeite. Acrescenta-se o chouriço e o pimento e deixa-se cozinhar, mexendo com frequência.

Descasca-se a anona, retiram-se os caroços e reduz-se a polpa a puré.

Grelha-se o lombo de salmão.

Depois de grelhado, coloca-se na travessa onde vai ser servido, barra-se com a polpa da anona e cobre-se com o preparado de chouriço.

Por fim, polvilha-se com os pinhões.

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