Ingredientes:
- 1 Lombo grande de salmão
- 1 Cebola grande picada
- 1 Dente de alho picado
- Meio pimento verde partido em cubos
- Meio chouriço partido em cubos
- 1 Anona (a polpa reduzida a puré)
- Sal
- Pimenta preta moída no momento
- Azeite
Modo de preparação:
Tempera-se o salmão com sal e pimenta e deixa-se apurar.
Entretanto, numa frigideira alouram-se os pinhões e reserva-se.
Noutra frigideira, revoga-se a cebola e o alho no azeite. Acrescenta-se o chouriço e o pimento e deixa-se cozinhar, mexendo com frequência.
Descasca-se a anona, retiram-se os caroços e reduz-se a polpa a puré.
Grelha-se o lombo de salmão.
Depois de grelhado, coloca-se na travessa onde vai ser servido, barra-se com a polpa da anona e cobre-se com o preparado de chouriço.
Por fim, polvilha-se com os pinhões.