Pudim aromatizado com limão

Ingredientes: (8 pessoas)

  • 4 Iogurtes naturais (não se aconselha, para este pudim, iogurtes magros)
  • 1 Lata de leite condensado
  • 6 Ovos (classe L)
  • 400 Mililitros de natas (não se aconselha, para este pudim, natas magras)
  • Raspa de 1 limão (biológico, de preferência)
  • Açúcar e água q.b., para o caramelo

Modo de preparação:
Liga-se o forno a 180 graus e prepara-se um recipiente com água para colocar a forma do pudim em banho-maria.
Coloca-se a forma do pudim ao lume com água e açúcar q.b., para fazer o caramelo. Depois de se atingir o ponto caramelo, forra-se o interior da forma com o mesmo e deixa-se arrefecer.


Entretanto, misturam-se todos os ingredientes do pudim, colocam-se dentro da forma forrada com o caramelo, já arrefecido, tapa-se e leva-se ao forno em banho-maria durante, no mínimo, 1 hora. Findo este tempo, deve certificar-se se o pudim está cozido, destapando a forma e pressionando-o ligeiramente; se ainda não estiver firme, deve levar-se ao forno mais algum tempo (entre 10 a 20 minutos). O tempo de cozedura varia muito consoante o forno e os ingredientes usados, mas a paciência justifica-se pois é de grande sucesso.

Uma fatia do “Pudim aromatizado com limão” preparado por Tachos&Porcelanas, servida no serviço “Goa” da Vista Alegre.

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