Perna de peru assada

Ingredientes (4 pessoas):

  • 1 Perna de Peru
  • 3 Limões
  • 1 Laranja
  • 1 Cabeça de alho + 5 dentes de alho
  • 3 Colheres de sopa de pimenta preta
  • 1 Colher de chá de cominhos
  • 1 Colher de chá de piri piri
  • 1 Colher de chá de pimentão em pó
  • 1 Pau de canela
  • 2 Estrelas de anis
  • Vinho branco, q.b.
  • Sal, q.b.
  • Azeite, q.b.

 

Modo de preparação:

Dia 1

Submerge-se a perna de peru em água, com os limões às rodelas, a cabeça de alhos esmagada, sal e duas colheres de sopa de pimenta preta. Deixar repousar, no frigorífico, durante 24 horas.

Dia 2

Faz-se uma pasta com os dentes de alho, azeite, pimenta preta, cominhos, piri piri e pimentão e envolve-se a perna de peru na mesma, depois de previamente esfregada com sal. Reserva-se no frigorífico durante mais 24 horas.

Dia 3

Coloca-se a perna de peru num tabuleiro, acrescenta-se um pau de canela, duas estrelas de anis, uma laranja previamente escaldada em água a ferver durante 30 segundos e um pouco de vinho branco. Aquece-se o forno a 160 graus e assa-se lentamente (cerca de 3 horas). Vai-se virando a perna ocasionalmente e regando com o molho.

Na imagem, a perna de peru assada, servida no serviço de jantar da Mottaheded-Vista Alegre “Blue Canton”, reproduction of 18th century blue and white porcelain (Historic Charleston Foundation).

In English

Roasted Turkey Leg

Ingredientes (4 pax)

  • 1 Turkey leg
  • 3 Lemons
  • 1 Orange
  • 1 Garlic head + 5 garlic cloves
  • 3 Tablespoons of black pepper
  • 1 Teaspoon of cumin
  • 1 Teaspoon of chilli
  • 1 Teaspoon of paprika
  • 1 Cinnamon stick
  • 2 Anise stars
  • White wine, as needed
  • Salt, as needed
  • Olive oil, as needed

Method:

Day 1

Put the turkey leg under water with the sliced lemons, the garlic head smashed, salt and black pepper. Set aside, in the fridge, for about 24 hours.

Day 2

Mix together 4 garlic cloves, olive oil, black pepper, cumin, chili and paprika; apply this rub in the Turkey Leg, after season it with salt… and set aside in the fridge for another 24 hours.

Day 3

Preheat the oven to 160 Celsius (320 Fahrenheit) put the Turkey Leg in a roasting tin, add an orange (previously boiled in water about 30 seconds), one cinnamon stick, two anise stars and some white wine. Put it in the oven and let it roast very slowly (about 3 hours). Occasionally, turn the meat, watering with it’s own sauce.

In the image, the Roasted turkey leg, served on a dinner set from Mottahedeh-Vista Alegre, decoration “Blue Canton”, reproduction of 18th century blue and white porcelain (Historic Charleston Foundation).

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