Pão de milho com tomate e pimento

Ingredientes (6 pessoas)

  • 60 Gramas de tomate seco, demolhado e partido em pedaços
  • 100 Gramas de farinha de trigo
  • 100 Gramas de farinha de milho (amarela)
  • 1 Colher de sopa de fermento em pó
  • 200 Gramas de milho doce reduzido a puré
  • 200 Mililitros de leite gordo
  • 3 Colheres de sopa de azeite
  • 1 Pitada de sal
  • 1 Pimento encarnado partido em pedaços
  • 1 Colher de sopa de sementes de sésamo
  • 1 Ovo (Tamanho XL)
  • Queijo-creme

Modo de preparação:

img_4504

Liga-se o forno a 180 graus.

Misturam-se as farinhas e o sal.

Acrescentam-se-lhe, lentamente e batendo bem, o leite, o ovo, o azeite, o puré de milho, o pimento e o tomate; por fim, o fermento, envolvendo-se bem.

Coloca-se numa forma forrada com papel vegetal e polvilha-se com as sementes de sésamo.

img_4507

Vai ao forno durante 45 minutos, sensivelmente.

Depois de frio, partem-se quadrados e recheiam-se com queijo-creme ou, se se preferir, com maionese caseira.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *