Ingredientes (6 pessoas)
- 60 Gramas de tomate seco, demolhado e partido em pedaços
- 100 Gramas de farinha de trigo
- 100 Gramas de farinha de milho (amarela)
- 1 Colher de sopa de fermento em pó
- 200 Gramas de milho doce reduzido a puré
- 200 Mililitros de leite gordo
- 3 Colheres de sopa de azeite
- 1 Pitada de sal
- 1 Pimento encarnado partido em pedaços
- 1 Colher de sopa de sementes de sésamo
- 1 Ovo (Tamanho XL)
- Queijo-creme
Modo de preparação:
Liga-se o forno a 180 graus.
Misturam-se as farinhas e o sal.
Acrescentam-se-lhe, lentamente e batendo bem, o leite, o ovo, o azeite, o puré de milho, o pimento e o tomate; por fim, o fermento, envolvendo-se bem.
Coloca-se numa forma forrada com papel vegetal e polvilha-se com as sementes de sésamo.
Vai ao forno durante 45 minutos, sensivelmente.
Depois de frio, partem-se quadrados e recheiam-se com queijo-creme ou, se se preferir, com maionese caseira.