Panqueca Merengada com Creme de Maçã

Ingredientes (2 pessoas):

Para a panqueca:

  • 1 Ovo
  • 3 Colheres de sopa de farelo de aveia
  • 1 Colher de sopa de queijo-creme 0% de matéria gorda
  • 1 Colher de sopa de stevia
  • 1 Colher de café de erva-doce em pó

Para o creme:

  • 1 Maçã
  • 1 Pau de canela

Para o merengue:

  • 2 Claras de ovo
  • 2 Colheres de sopa de stevia

Modo de preparação:

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Creme:

Descasca-se a maçã, parte-se em bocadinhos e coze-se, com pouca água, com um pau de canela.

Depois de cozida, reduz-se a puré com a varinha-mágica e reserva-se no frigorífico.

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Merengue:

Liga-se o forno a 160 graus. Batem-se as claras em castelo e, uma vez firmes, acrescenta-a stevia batendo um pouco mais.

Coloca-se uma folha de papel vegetal num tabuleiro e o preparado num saco de pasteleiro, formando dois merengues sobre a folha.

Coloca-se no forno cerca de 20 minutos.

Decorrido este tempo, desliga-se o forno, mas só se retiram os suspiros cerca de 20 minutos depois.

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Panqueca:

Misturam-se todos os ingredientes e divide-se a quantidade em duas.

Numa frigideira pequena, com uma colher de café de manteiga magra derretida, coloca-se uma das partes do preparado e deixa-se cozinhar de um lado e, depois, do outro.

Repete-se a operação com o segundo preparado.

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Modo de servir:

Coloca-se a panqueca no prato e barra-se a superfície de cima com o creme.

Parte-se o merengue ao meio, recheia-se com o creme e coloca-se sobre a panqueca.

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