Ingredientes (2 pessoas):
Para a panqueca:
- 1 Ovo
- 3 Colheres de sopa de farelo de aveia
- 1 Colher de sopa de queijo-creme 0% de matéria gorda
- 1 Colher de sopa de stevia
- 1 Colher de café de erva-doce em pó
Para o creme:
- 1 Maçã
- 1 Pau de canela
Para o merengue:
- 2 Claras de ovo
- 2 Colheres de sopa de stevia
Modo de preparação:
Creme:
Descasca-se a maçã, parte-se em bocadinhos e coze-se, com pouca água, com um pau de canela.
Depois de cozida, reduz-se a puré com a varinha-mágica e reserva-se no frigorífico.
Merengue:
Liga-se o forno a 160 graus. Batem-se as claras em castelo e, uma vez firmes, acrescenta-a stevia batendo um pouco mais.
Coloca-se uma folha de papel vegetal num tabuleiro e o preparado num saco de pasteleiro, formando dois merengues sobre a folha.
Coloca-se no forno cerca de 20 minutos.
Decorrido este tempo, desliga-se o forno, mas só se retiram os suspiros cerca de 20 minutos depois.
Panqueca:
Misturam-se todos os ingredientes e divide-se a quantidade em duas.
Numa frigideira pequena, com uma colher de café de manteiga magra derretida, coloca-se uma das partes do preparado e deixa-se cozinhar de um lado e, depois, do outro.
Repete-se a operação com o segundo preparado.
Modo de servir:
Coloca-se a panqueca no prato e barra-se a superfície de cima com o creme.
Parte-se o merengue ao meio, recheia-se com o creme e coloca-se sobre a panqueca.