Ingredientes (6 pessoas):
- 1 Frango do Campo
- 2 Cebolas
- 3 Dentes de alho grandes
- Azeite, q.b.
- 300 Mililitros de óleo de palma
- 250 Gramas de abóbora
- 500 Gramas de quiabos
- 2 Folhas de louro
- Pimenta de Caiena, q.b.
- Pimenta preta, q.b.
- Sal, q.b.
Modo de preparação:
Parte-se o frango em pedaços pequenos, sem pele, tempera-se com o sal, a pimenta de Caiena, a pimenta preta e reserva-se.
Num tacho, refoga-se a cebola e o alho no azeite e junta-se o frango; cozinha-se um pouco. Junta-se o óleo de palma, a abóbora partida em pedaços pequenos, as folhas de louro e cozinha-se em lume brando. Quando o frango estiver quase cozido, acrescentam-se os quiabos fatiados e deixam-se cozinhar. Depois de se retificar o sal e os demais temperos, retira-se do lume e serve-se de imediato.
In English
Muamba (Angola)
Ingredients (6 pax):
- 1 Free range chicken
- 2 Onions
- 3 Large garlic cloves
- Olive oil, as needed
- 300 Milliliters of palm oil
- 8.81 Grams of pumpkin
- 17 Grams of okra
- 2 Bay leaves
- Cayenne pepper, as needed
- Black pepper, as needed
- Salt, as needed
Method:
Cut the chicken, removing the skin, into small pieces and season with salt, both Cayenne and black peppers and set aside.
In a saucepan, sauté the garlic and onion in the olive oil until soft and add the chicken; cook a little bit. Add the palm oil and the pumpkin, previously cut into small cubes, the bay leaves and simmer. When the chicken is almost cooked, add the okra sliced and cook it. Once salt and other spices are rectified, it shall be removed from the heat and served immediately.