Bolo de Caju

Ingredientes (8 pessoas):

Bolo:

  • 250 Gramas de caju torrado e reduzido a pó
  • 190 Gramas de açúcar
  • 8 Ovos
  • 1/2 Colher de café de aroma de laranja

Recheio:

  • 12 Gemas
  • 12 Colheres de sopa rasas de açúcar
  • Água, q.b.
  • Canela em pó, q.b.
  • Vinho do Porto, q.b.

 

Modo de preparação:

Bolo:

Liga-se o forno a 180 graus e unta-se uma forma redonda de mola com manteiga e polvilha-se com açúcar.

Batem-se, muito bem, as gemas com o açúcar; acrescenta-se a essência de laranja e o caju. Mistura-se bem. Adicionam-se, por fim, as claras em castelo, envolvendo-as na massa com uma espátula. Coloca-se na forma e vai ao forno durante cerca de 4o minutos. Assim que estiver cozido, retira-se do forno, deixa-se arrefecer na forma e desenforma-se.

 

Recheio:

Colocam-se as gemas numa taça.

Coloca-se o açúcar num tacho e cobre-se com água. Deixa-se ferver durante 4 minutos a contar do momento em que a água começa a ferver. Junta-se uma colher de sopa de calda às gemas mexendo bem. A seguir outra, repetindo-se a operação e assim sucessivamente. Assim que a calda estiver misturada nas gemas, coloca-se a lume brando até engrossar ligeiramente. Retira-se do lume, acrescenta-se o vinho do Porto e a canela em pó envolvendo-se bem.

Recheia-se o bolo com uma parte deste recheio e cobre-se com o remanescente.

In English

Cashew Cake

Ingredients (8 pax):

Cake:

  • 8.80 Oz of Cashew roasted and reduced into power
  • 6.70 Oz of sugar
  • 8 Free range eggs
  • 1/2 Coffee spoon of orange flavor

Filling:

  • 12 Yolks
  • 12 Table spoons of sugar
  • Water, as needed
  • Cinnamon powder, as needed
  • Port Wine, as needed

Method:

Cake:

Pre-heat the oven to 180 degrees and grease a cake tin with butter and sprinkle with sugar.

Stir all together yolks and sugar, very well. Add the orange flavor and the cashew and stir well. Finally, add the egg whites, previously beat into firm peaks, and wrap them in the dough gently, using a plastic spatula. Put the dough into the cake tin and bake for about 40 minutes. Once baked, take out the cake tin of the oven, let it cool completely before removing the cake of the tin.

Filling:

Put the egg yolks in a bowl, and set aside.

Place the sugar in a pan and cover it with water. Let it boil 4 minutes from the moment the water begins to boil, and set aside.

Add a tablespoon of syrup to the egg yolks, stirring well. Then another, repeating the operation until the syrup as come to an end. Once the syrup is mixed in the egg yolks, simmer gently until slightly thickened. Remove from the heat, add the Port and the cinnamon powder wrapping well.

Fill the cake with this a part of this filling and cover it with the rest.

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