Ingredientes:
- 4 Ovos
- 4 Colheres de sopa de creme de queijo 0% de matéria gorda
- 6 Colheres de sopa de azeite
- 2 Cenouras fatiadas no sentido longitudinal (finamente)
- 2 Courgetes fatiadas no sentido longitudinal (finamente)
- 1 Cebola roxa fatiada finamente
- Sal
- Cominhos
- Mistura de pimentas moídas no momento
- Mistura de pimentos miniatura (amarelo, laranja e encarnado)
Modo de preparação:
Liga-se o forno a 160 graus.
Numa frigideira funda, coloca-se o azeite e levam-se os legumes a cozinhar ligeiramente, polvilhados com os cominhos, mexendo frequentemente.
Numa taça, batem-se os ovos com o queijo-creme, o sal e a mistura de pimentas.
Forra-se uma forma com papel vegetal, distribuem-se os legumes cozinhados e, por cima, coloca-se o preparado do queijo-creme com os ovos.
Vai ao forno, em banho-maria durante 40 minutos.
Findo este tempo, retira-se do forno, deixa-se arrefecer e reserva-se no frigorífico umas horas (no mínimo três) antes de servir.