Frutos do Bosque em base de amêndoa

Ingredientes (1 unidade):

Para a base:

  • 1 Clara de ovo classe L
  • 2 Colheres de chá de amêndoa em pó previamente torrada
  • 1 Colher de chá de frutose

 

Para a cobertura

  • Groselhas, mirtilos, framboesas e amoras
  • 50 Gramas de queijo-creme com 0% de matéria gorda
  • 2 Gramas de stevia
  • 3 Gotas de aroma de baunilha

 

Modo de preparação:

Liga-se o forno a 75 graus. Unta-se um aro de metal quadrado com manteiga e cola-se-lhe uma tira de papel vegetal. Torra-se a amêndoa em pó numa frigideira, sem gordura. Bate-se a clara em castelo e, quando estiver quase pronta, adiciona-se a frutose, batendo-se mais um pouco. Uma vez pronta, envolve-se delicadamente a amêndoa em pó.

Coloca-se o preparado dentro do aro, assente numa folha de papel vegetal e vai ao forno até secar; fica um pouco mole, que é o pretendido. Depois de arrefecido, coloca-se a cobertura que consiste no queijo-creme ligeiramente batido com a stevia e o aroma de baunilha e enfeita-se com os frutos silvestres.

 

 

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