Entrecosto com Alperces

Tachos e Porcelanas - Entrecosto com Alperces

Ingredientes

  • 1,5 Quilogramas de Entrecosto
  • 150 Mililitros de azeite
  • 2 limões
  • 2 Colheres de sopa de mel
  • 200 Gramas de Alperces
  • 6 Dentes de alho
  • Pimenta preta moída no momento
  • Sal
  • Vinho branco
  • Frutose

Modo de preparação

Reduzem-se os alhos, o sal, a pimenta preta, um pouco de azeite e o vinho a uma pasta, numa picadora.

Envolve-se o entrecosto com esta pasta e deixa-se repousar durante várias horas no frigorífico, coberto com uma película aderente.

O ideal será de um dia para o outro.

Prepara-se uma marinada com o azeite, o sumo dos limões e o mel.

Grelha-se o entrecosto e, quando estiver quase grelhado, pincela-se com a marinada e deixa-se acabar de grelhar.

Numa frigideira, colocam-se os alperces polvilhados com um pouco de frutose, até caramelizarem.

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