Ingredientes
- 1,5 Quilogramas de Entrecosto
- 150 Mililitros de azeite
- 2 limões
- 2 Colheres de sopa de mel
- 200 Gramas de Alperces
- 6 Dentes de alho
- Pimenta preta moída no momento
- Sal
- Vinho branco
- Frutose
Modo de preparação
Reduzem-se os alhos, o sal, a pimenta preta, um pouco de azeite e o vinho a uma pasta, numa picadora.
Envolve-se o entrecosto com esta pasta e deixa-se repousar durante várias horas no frigorífico, coberto com uma película aderente.
O ideal será de um dia para o outro.
Prepara-se uma marinada com o azeite, o sumo dos limões e o mel.
Grelha-se o entrecosto e, quando estiver quase grelhado, pincela-se com a marinada e deixa-se acabar de grelhar.
Numa frigideira, colocam-se os alperces polvilhados com um pouco de frutose, até caramelizarem.