Ingredientes: (2 porções)
- 1 Maçã Reineta, partida em cubos
- 3 Colheres de sopa rasas de frutose
- 2 Colheres de sopa rasas de farelo de aveia
- 2 Colheres rasas de farinha de amêndoa
- 25 Gramas de manteiga magra
- Sumo de meio limão
- Canela q.b
- 6 Colheres de sopa rasas de queijo batido 0% de gordura
- 3 Colheres de chá de stevia
- 3 Colheres de chá de aroma de baunilha
Modo de preparação:
Coloca-se um pouco da manteiga num tacho pequeno, junta-se maçã partida em cubos regada com o sumo de limão, e polvilha-se com um pouco da frutose e a canela. Vai a lume muito brando até a maçã amolecer. Depois de preparado, coloca-se a maçã num pirex pequeno e cobre-se com o Crumble.
Crumble: mistura-se o farelo, a farinha de amêndoa, a frutose e a manteiga e trabalha-se com a ponta dos dedos para ficar uma textura areada. Pode polvilhar-se com um pouco de canela.
Depois de preparado, cobre-se a maçã com o mesmo e vai ao forno a 200 graus até dourar.
Creme gelado: mistura-se o queijo batido com a Stevia e o aroma de baunilha e coloca-se no congelador. Deve ser tirado algum tempo antes de se servir o Crumble.