Costeletas de borrego com marmelos

Ingredientes (2 pessoas)

  • 6 Costeletas de borrego
  • Cominhos q.b.
  • 3 Dentes de alho picados
  • Pimenta preta q.b.
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.
  • 1 Marmelo
  • 4 Colheres de sopa de frutose
  • 100 Mililitros de Vinho do Porto
  • 200 Mililitros de água
  • 1 Estrela de anis
  • 1 Pau de canela
  • Sumo de 1 limão
  • 1 Florão de bróculos

Modo de preparação:

Temperam-se as costeletas com sal, alho, pimenta preta e os cominhos e reserva-se no frigorífico durante 12 horas.

Passadas 11 horas, prepara-se uma calda com a água, o vinho do Porto, a canela, o anis e a frutose.

Colocam-se estes ingredientes num tacho e fervem-se 10 minutos.

Parte-se o marmelo ao meio, retira-se o caroço, coloca-se num tabuleiro e rega-se com a calda.

Leva-se ao forno, a 180 graus, cerca de 40 minutos, virando-se várias vezes e regando-se com a calda do tabuleiro.

Leva-se o florão de broculos a cozer em água e sal.

Quando estiver cozido, escorre-se a água e reduz-se a puré com a varinha mágica.

Acresenta-se um pouco de azeite e rectifica-se o sal.

Coloca-se azeite numa frigideira e cozinham-se as costeletas.

Servem-se com o marmelo e o puré de bróculos.

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