Ingredientes (2 pessoas)
- 6 Costeletas de borrego
- Cominhos q.b.
- 3 Dentes de alho picados
- Pimenta preta q.b.
- Sal q.b.
- Azeite q.b.
- 1 Marmelo
- 4 Colheres de sopa de frutose
- 100 Mililitros de Vinho do Porto
- 200 Mililitros de água
- 1 Estrela de anis
- 1 Pau de canela
- Sumo de 1 limão
- 1 Florão de bróculos
Modo de preparação:
Temperam-se as costeletas com sal, alho, pimenta preta e os cominhos e reserva-se no frigorífico durante 12 horas.
Passadas 11 horas, prepara-se uma calda com a água, o vinho do Porto, a canela, o anis e a frutose.
Colocam-se estes ingredientes num tacho e fervem-se 10 minutos.
Parte-se o marmelo ao meio, retira-se o caroço, coloca-se num tabuleiro e rega-se com a calda.
Leva-se ao forno, a 180 graus, cerca de 40 minutos, virando-se várias vezes e regando-se com a calda do tabuleiro.
Leva-se o florão de broculos a cozer em água e sal.
Quando estiver cozido, escorre-se a água e reduz-se a puré com a varinha mágica.
Acresenta-se um pouco de azeite e rectifica-se o sal.
Coloca-se azeite numa frigideira e cozinham-se as costeletas.
Servem-se com o marmelo e o puré de bróculos.