Bolo de Natal

Ingredientes (6 Pessoas):

Bolo:

  • 120 Gramas de cenoura crua descascada e ralada
  • 2 Bananas da Madeira, descascadas e esmagadas com um garfo
  • 100 Mililitros de óleo de girassol
  • 200 Gramas de açúcar mascavado
  • 2 Ovos, classe L
  • 140 Gramas de farinha sem fermento
  • 1 Colher de chá de fermento em pó
  • 1 Colher de sopa de canela
  • 1 Colher de chá de erva-doce
  • 50 Gramas de avelãs torradas e partidas em pedaços grossos

 

Cobertura:

  • 70 Gramas de queijo Philadelphia
  • 25 Gramas de manteiga
  • 50 Gramas de açúcar mascavado
  • 1/2 Chávena de café de água

 

Modo de preparação:

Pré-aquece-se o forno a 180 graus. Unta-se uma forma redonda com 18 centímetros de diâmetro com manteiga e polvilha-se com açúcar mascavado.

Bate-se muito bem o óleo com o açúcar. Adicionam-se os ovos, um a um, batendo muito bem entre cada adição.

Sem usar a batedeira, mas antes uma espátula de borracha, envolve-se a farinha na massa, previamente misturada com o fermento, a canela e a erva-doce. Por fim, adiciona-se a banana, a cenoura e as avelãs.

Coloca-se o preparado na forma e coze-se cerca de 45 minutos. Uma vez cozido, retira-se do forno, deixa-se arrefecer 20 minutos na forma e desenforma-se.

 

Cobertura:

Coloca-se a água com o açúcar ao lume e ferve-se cerca de 5 minutos.

Bate-se muito bem a Philadelphia com a manteiga e adiciona-se o açúcar, envolvendo bem. Cobre-se o bolo quando este estiver frio e reserva-se no frigorífico até servir.

Nota: receita baseada numa outra publicada na revista “Saveurs”.

 

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