Ingredientes (6 Pessoas):
Bolo:
- 120 Gramas de cenoura crua descascada e ralada
- 2 Bananas da Madeira, descascadas e esmagadas com um garfo
- 100 Mililitros de óleo de girassol
- 200 Gramas de açúcar mascavado
- 2 Ovos, classe L
- 140 Gramas de farinha sem fermento
- 1 Colher de chá de fermento em pó
- 1 Colher de sopa de canela
- 1 Colher de chá de erva-doce
- 50 Gramas de avelãs torradas e partidas em pedaços grossos
Cobertura:
- 70 Gramas de queijo Philadelphia
- 25 Gramas de manteiga
- 50 Gramas de açúcar mascavado
- 1/2 Chávena de café de água
Modo de preparação:
Pré-aquece-se o forno a 180 graus. Unta-se uma forma redonda com 18 centímetros de diâmetro com manteiga e polvilha-se com açúcar mascavado.
Bate-se muito bem o óleo com o açúcar. Adicionam-se os ovos, um a um, batendo muito bem entre cada adição.
Sem usar a batedeira, mas antes uma espátula de borracha, envolve-se a farinha na massa, previamente misturada com o fermento, a canela e a erva-doce. Por fim, adiciona-se a banana, a cenoura e as avelãs.
Coloca-se o preparado na forma e coze-se cerca de 45 minutos. Uma vez cozido, retira-se do forno, deixa-se arrefecer 20 minutos na forma e desenforma-se.
Cobertura:
Coloca-se a água com o açúcar ao lume e ferve-se cerca de 5 minutos.
Bate-se muito bem a Philadelphia com a manteiga e adiciona-se o açúcar, envolvendo bem. Cobre-se o bolo quando este estiver frio e reserva-se no frigorífico até servir.
Nota: receita baseada numa outra publicada na revista “Saveurs”.