Bolachas de Natal

Ingredientes:

  • 450 Gramas de farinha
  • 1 Colher de café de fermento
  • 1 Colher de sobremesa de açúcar baunilhado
  • 1 Lata de leite condensado
  • 200 Gramas de manteiga à temperatura ambiente
  • 2 Gemas

Modo de preparação:

Liga-se o forno a 180 graus. Bate-se a manteiga em creme, acrescenta-se-lhe o açúcar baunilhado e as gemas. Depois de bem envolvido, acrescenta-se a farinha e o fermento. Envolve-se tudo muito bem na batedeira e, depois, trabalha-se a massa mais um pouco na mesa, sendo provável ter de se acrescentar um pouco mais de farinha.

Polvilha-se a mesa com farinha, tendem-se pequenas quantidades de massa com o rolo e utilizam-se forminhas de diferentes configurações. Colocam-se as bolachas num tabuleiro anti-aderente e vão ao forno, sob vigilância permanente, até cozerem. Por fim, depois de frias, polvilham-se com açúcar e canela em pó.

 

 

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