Ingredientes:
- 450 Gramas de farinha
- 1 Colher de café de fermento
- 1 Colher de sobremesa de açúcar baunilhado
- 1 Lata de leite condensado
- 200 Gramas de manteiga à temperatura ambiente
- 2 Gemas
Modo de preparação:
Liga-se o forno a 180 graus. Bate-se a manteiga em creme, acrescenta-se-lhe o açúcar baunilhado e as gemas. Depois de bem envolvido, acrescenta-se a farinha e o fermento. Envolve-se tudo muito bem na batedeira e, depois, trabalha-se a massa mais um pouco na mesa, sendo provável ter de se acrescentar um pouco mais de farinha.
Polvilha-se a mesa com farinha, tendem-se pequenas quantidades de massa com o rolo e utilizam-se forminhas de diferentes configurações. Colocam-se as bolachas num tabuleiro anti-aderente e vão ao forno, sob vigilância permanente, até cozerem. Por fim, depois de frias, polvilham-se com açúcar e canela em pó.