Beringelas Recheadas

Tachos e Porcelanas - Beringelas Recheadas

Ingredientes:

  • Beringelas redondas
  • Miniaturas de pimentos verde, amarelo e encarnado
  • Tomate-cereja
  • Queijo ralado q.b. (se se preferir, queijo creme ou maionese)
  • Bacon q.b. em tiras
  • 1 Cebola picada
  • 1 Dente de alho picado
  • Nozes q.b.
  • Azeite q.b.
  • Sal, pimenta preta e cominhos (em maior quantidade, face à pimenta) q.b.

Modo de preparação

Corta-se o extremo da beringela, junto à rama (reservando-se) e, com atenção, tira-se a polpa sem perfurar a pele da beringela (pode ser particularmente útil o utensílio que se usa para formar esferas de melancia).

Refoga-se a cebola e o alho no azeite. Ao alourarem, junta-se-lhes a polpa da beringela partida aos bocadinhos e o bacon; refoga-se.

A seguir, fatiam-se os pimentos e juntam-se ao bacon.

Deixa-se cozinhar; a seguir, acrescentam-se as nozes e, por fim, os condimentos.

Envolvem-se energeticamente os ingredientes para ficarem bem apurados.

Preenche-se o fundo da beringela com uma parte do queijo ralado.

A seguir, coloca-se o preparado e cobre-se com mais queijo ralado. Enfeita-se a superfície com rodelas de tomate-cereja e tapa-se com o pedaço da beringela cortado no início.

Cozinha-se em forno a 180.º, até a beringela estar cozinhada.

No momento de servir, rega-se com mel.

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