Bolo da Vila

Ingredientes (6 pessoas):

  • 300 Gramas de açúcar amarelo
  • 200 Mililitros de água
  • 40 Gramas de pão ralado
  • 2 Colheres de sopa de manteiga
  • 2 Colheres de sopa bem cheias de doce de gila
  • 6 Ameixas secas descaroçadas
  • 150 Gramas de amêndoa picada
  • 160 Gramas de nozes picadas
  • 10 Gemas tamanho L
  • 4 Colheres de sopa de Cognac
  • Canela em pó, q.b.

 

Modo de preparação:

Liga-se o forno 180 graus e unta-se uma forma de bolo inglês com manteiga. Forra-se com uma folha de papel vegetal e unta-se a folha.

Num tachos, leva-se a água e o açúcar ao lume e deixa-se ferver até atingir o ponto fio (106-112 graus) Uma vez atingido, desliga-se e junta-se a manteiga, o doce de gila e o pão ralado.

Numa taça junta-se a amêndoa, as nozes, as ameixas picadas, a canela e o Cognac e envolve-se bem. Junta-se à calda de açúcar e envolve-se bem. Acrescentam-se as gemas, envolvendo bem.

Coloca-se o preparado na forma e coze-se cerca de 45 minutos. Retira-se do forno, deixa-se arrefecer um pouco e desenforma-se.

 

In English

Village Cake

Ingredients (6 pax):

  • 10,50 Oz of yellow sugar
  • 200 Milliliters of water
  • 1,40 Oz of breadcrumbs
  • 2 Tablespoons of butter
  • 2 Tablespoons full of gila jam (Black Seed Squash Jam)
  • 6 Prunes, chopped
  • 5,30 Oz of chopped almonds
  • 5,64 Oz of chopped walnuts
  • 10 Yolks size large
  • 4 Tablespoons of Cognac
  • Cinnamon powder, as needed

Method:

Preheat the oven to 180 degrees (352 Fahrenheit) and grease a loaf pan with butter, line with parchment paper and grease it as well.
In a saucepan, boil water and sugar until reaching the sugar threat stage (106-112 Celsius, 223-234 Fahrenheit). Turn off the heat and add the butter, gila jam and breadcrumbs.
In a bowl mix all together almond, walnuts, plums, cinnamon and Cognac. Add this mixture to the sugar syrup and wraps it very well. Finally, add carefully the yolks, wrapping well.
Put the the dough into the loaf pan and bake for about 45 minutes. Remove from the oven, allow to cool slightly and take it out of the loaf pan.

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