Ingredientes:
- Beringelas redondas
- Miniaturas de pimentos verde, amarelo e encarnado
- Tomate-cereja
- Queijo ralado q.b. (se se preferir, queijo creme ou maionese)
- Bacon q.b. em tiras
- 1 Cebola picada
- 1 Dente de alho picado
- Nozes q.b.
- Azeite q.b.
- Sal, pimenta preta e cominhos (em maior quantidade, face à pimenta) q.b.
Modo de preparação
Corta-se o extremo da beringela, junto à rama (reservando-se) e, com atenção, tira-se a polpa sem perfurar a pele da beringela (pode ser particularmente útil o utensílio que se usa para formar esferas de melancia).
Refoga-se a cebola e o alho no azeite. Ao alourarem, junta-se-lhes a polpa da beringela partida aos bocadinhos e o bacon; refoga-se.
A seguir, fatiam-se os pimentos e juntam-se ao bacon.
Deixa-se cozinhar; a seguir, acrescentam-se as nozes e, por fim, os condimentos.
Envolvem-se energeticamente os ingredientes para ficarem bem apurados.
Preenche-se o fundo da beringela com uma parte do queijo ralado.
A seguir, coloca-se o preparado e cobre-se com mais queijo ralado. Enfeita-se a superfície com rodelas de tomate-cereja e tapa-se com o pedaço da beringela cortado no início.
Cozinha-se em forno a 180.º, até a beringela estar cozinhada.
No momento de servir, rega-se com mel.