Ingredientes para a massa
- 250 Gramas de farinha sem fermento
- 50 Mililitros de óleo
- 1 Pitada de sal
- 1 Copo de água quente
Modo de preparação da massa
Misturam-se os ingredientes e amassa-se muito bem. Tende-se em forma de retângulo fino.
Ingredientes para a cobertura
- 200 Mililitros de créme-fraîche espesso
- 100 Gramas de queijo (o ideal será o queijo Munster, da região da Alsácia, de onde a Tarte Flambée é tradicional)
- 2 Cebolas
- Bacon partido em cubos
- Sal e pimenta
- 1 Colher de sopa de azeite
Modo de preparação da cobertura
Mistura-se numa taça o créme-fraiche e o queijo.
Pica-se finamente a cebola.
Preparação final
Barra-se a massa tendida com o creme, deixando um centímetro de distância a toda a volta, distribui-se a cebola picada e os cubos de bacon.
Vai ao forno bem quente (temperatura máxima) durante 10 minutos e serve-se imediatamente.