Soufflé de salmão

Tachos e Porcelanas - Soufflé de salmão

Ingredientes:

  • 500 Gramas de salmão fresco
  • Azeite, sal, pimenta preta, salsa picada e sumo de limão q.b.
  • 1 Cebola e 3 dentes de alho picados
  • Farinha sem fermento (cerca de 75 gramas)
  • 1 Cenoura ralada
  • 1 Colher de sopa de polpa de tomate
  • 300 Mililitros de leite
  • 5 Ovos
  • Queijo ralado

Modo de prepraração:

Amolece-se a cebola e o alho no azeite;

Parte-se o salmão em cubos e junta-se à cebola e ao alho; deixa-se cozinhar, desfiando o salmão; acrescenta-se o sal, a pimenta e a cenoura e deixa-se cozinhar;

junta-se a farinha e envolve-se bem;

Adiciona-se a polpa de tomate e o leite, e, uma vez mais, envolve-se bem.

Em seguida, e fora do lume, juntam-se as gemas, o queijo, a salsa e. por fim, as claras batidas em castelo, bem firme.

Vai ao forno, em recipiente para Soufflé untado com manteiga, no máximo a 180 graus cerca de 45 minutos (isto porque, se a temperatura estiver demasiado elevada, corre-se o risco de o Soufflé queimar na superfície e ficar cru no interior).

O tempo de cozedura varia muito consoante o recipiente em que se leva o Soufflé ao forno.

Quanto mais alto for o recipiente, mais tempo de cozedura será necessário.

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