“Red Velvet”

Tachos e Porcelanas - Red Velvet

Ingredientes:

  • Para o bolo:
  • 300 Gramas de açúcar
  • 30 Gramas de cacau em pó
  • 300 Gramas de farinha
  • 1 Colher de café de sal fino
  • 150 Gramas de manteiga
  • 1 Tubo de corante encarnado em gel
  • 1 Colher de sobremesa de aroma de baunilha
  • 1 Colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 Colher de sobremesa de vinagre de sidra
  • 3 Ovos classe XL
  • 200 Mililitros de natas

Para a cobertura e recheio:

  • 100 Gramas de manteiga à temperatura ambiente
  • 400 Gramas de queijo fresco em creme
  • 1 Colher de sopa de sumo de limão
  • 120 Gramas de açúcar em pó
  • Framboesas

Preparação:

O bolo:

Mistura-se o açúcar com o cacau, a farinha e o sal fino;

Adiciona-se a manteiga, o corante em gel, o aroma de baunilha e o bicarbonato, previamente dissolvido no vinagre.

Gradualmente e, sem parar de bater, adicionam-se os ovos um a um. Juntam-se as natas lentamente continua-se a bater até a mistura estar homogénea.

Divide-se a massa por duas formas de 20 centímetros de diâmetro e leva-se ao forno, a 180 graus, de 25 a 30 minutos (confirma-se a cozedura com um palito).

Desenforma-se, recheia-se com o creme e com as framboesas, cobre-se com o segundo bolo e cobre-se a parte de cima com o recheio remanescente, deixando-o escorrer livremente pelos lados…

Por cima, enfeita-se com frutos silvestres

A cobertura e o recheio:

Bate-se a manteiga em creme e acrescenta-se o queijo-creme; acrescenta-se o sumo de limão e, sem parar de bater, adiciona-se o açúcar, lentamente.

E o recheio está pronto.

O bolo:

1 2 3 4 5 6

A cobertura e o recheio:

7 8 9 10 11 12 13

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