Ingredientes:
- 1,5 quilogramas de polvo
- 1 pimento verde grande
- 2 cebolas cortadas em gomos
- 3 dentes de alho
- Colorau
- Pimenta
- Sal
- Cravinho
- Piri-piri
- Louro
- Azeite
- Vinho tinto
- Batatas-doces
- Grelos
Modo de preparação:
Coloca-se o polvo no tacho de barro, previamente submerso em água, partido em pedaços grandes.
Tempera-se com a pimenta, o colorau, o cravinho, o piri-piri, o azeite e as folhas de louro, e envolve-se bem.
Acrescentam-se as cebolas, os alhos picados e o pimento… E rega-se generosamente com o vinho tinto
E vai ao forno, a 160 graus, durante três horas.
Ao final de duas e meia, acrescentam-se batatas doces fatiadas.
Depois de cozinhado, acrescenta-se o sal e serve-se acompanhado com grelos cozidos.