Ingredientes:
(Para os picos)
- 6 Claras de ovo
- 3 Colheres de sopa de Stevia (meia colher por cada clara)
- Manteiga magra (para untar o tabuleiro)
(Para o creme)
- 6 Gemas de ovo
- 6 Colheres de sopa de frutose
- 300 Mililitros de água
- Canela
- Umas gotas de essência de baunilha
Modo de preparação:
Liga-se o forno a 180 graus. Batem-se as claras em castelo firme e acrescenta-se a Stevia; bate-se mais um pouco para ficar mais firme.
Unta-se um tabuleiro com manteiga e vai ao forno até alourar; retira-se do forno.
Entretanto prepara-se o creme.
Coloca-se a água com a frutose num tacho ao lume.
Assim que começar a ferver, contam-se 3 minutos e desliga-se o lume.
Deixa-se arrefecer um pouco.
Numa tigela, mexem-se as gemas e acrescentam-se umas colheres de sopa da calda, lentamente.
Mexe-se muito bem. Junta-se devagarinho este preparado à restante calda e coloca-se de novo ao lume.
Assim que começar a engrossar desliga-se o lume [acrescentam-se umas gotas de essência de baunilha para evitar o sabor intenso a gemas (normalmente, quando fazemos esta receita para não diabéticos, em vez da essência de baunilha acrescentamos meio cálice de vinho do Porto].
Verte-se o creme sobre os picos e polvilha-se abundantemente com canela.