Picos dourados

Ingredientes:

(Para os picos)

  • 6 Claras de ovo
  • 3 Colheres de sopa de Stevia (meia colher por cada clara)
  • Manteiga magra (para untar o tabuleiro)

(Para o creme)

  • 6 Gemas de ovo
  • 6 Colheres de sopa de frutose
  • 300 Mililitros de água
  • Canela
  • Umas gotas de essência de baunilha

Modo de preparação:

Liga-se o forno a 180 graus. Batem-se as claras em castelo firme e acrescenta-se a Stevia; bate-se mais um pouco para ficar mais firme.

Unta-se um tabuleiro com manteiga e vai ao forno até alourar; retira-se do forno.

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Entretanto prepara-se o creme.

Coloca-se a água com a frutose num tacho ao lume.

Assim que começar a ferver, contam-se 3 minutos e desliga-se o lume.

Deixa-se arrefecer um pouco.

Numa tigela, mexem-se as gemas e acrescentam-se umas colheres de sopa da calda, lentamente.

Mexe-se muito bem. Junta-se devagarinho este preparado à restante calda e coloca-se de novo ao lume.

Assim que começar a engrossar desliga-se o lume [acrescentam-se umas gotas de essência de baunilha para evitar o sabor intenso a gemas (normalmente, quando fazemos esta receita para não diabéticos, em vez da essência de baunilha acrescentamos meio cálice de vinho do Porto].

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Verte-se o creme sobre os picos e polvilha-se abundantemente com canela.

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