Ossobuco com vinho tinto em tacho de barro

Ingredientes (por pessoa):

  • 1 Ossobuco
  • Sal, q.b.
  • Pimenta preta, q.b.
  • 2 Colheres de sopa de azeite
  • 2 Colheres de sopa de manteiga
  • 2 Dentes de alho picados
  • 1 Cebola grande às rodelas, finas
  • 1 Alho francês às rodelas, finas
  • 500 Mililitros de vinho tinto
  • Batatas pequenas, descascadas, q.b.

Modo de preparação:
Tempera-se o ossobuco com sal, pimenta preta e os dentes de alho picados e reserva-se no frigorífico por 24 horas.


Passado este tempo, mistura-se o azeite com a manteiga numa frigideira e aloura-se o ossobuco de todos os lados.


Coloca-se a gordura da frigideira num tacho de barro, cobre-se com a cebola e o alho francês e coloca-se o ossobuco.

Rega-se com o vinho tinto e coloca-se no forno, com a tampa, a 170 graus durante 2 horas. Depois deste tempo, colocam-se as batatas pequenas no tacho tapado o tempo suficiente até estarem cozinhadas.

Na imagem, o Ossobuco preparado por Tachos&Porcelanas no serviço “Terrace” da Vista Alegre.

In English
Osso buco cooked in red wine in a clay pot

Ingredients (1 pax)

  • 1 Osso buco
  • Salt, as needed
  • Black pepper, as needed
  • 2 Tablespoons of olive oil
  • 2 Tablespoons of butter
  • 2 Garlic cloves, chopped
  • 1 Big onion, sliced
  • 1 Leek, sliced
  • 500 Milliliters of red wine
  • Small potatoes, peeled

Method
Season the ossobuco with salt, black pepper and the garlic cloves and set aside, in the fridge, for 24 hours.
After this time, mix all together olive oil and butter in a frying pan and brown the osso buco of both sides.
Place the olive oil and the butter (of the frying pan) in a clay pot, cover with the onion and the leek and place the osso buco over it. Water with the red wine and put it in the oven, with the lid, at 170 Celsius for 2 hours. After this time, place the potatoes into the pan lided, long enough until cooked.

In the image, the Osso Buco served in the dinner set “Terrace” of Vista Alegre.

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