Mousse de chocolate

Tachos e Porcelanas - Mousse de chocolate

Ingredientes:

  • 250 Gramas de chocolate com 70% de cacau (no mínimo)
  • 7 Ovos
  • 6 Colheres de sopa de frutose (ou 7 colheres de açúcar em )
  • Raspa de 1 laranja
  • 100 Mililitros de leite
  • 2 Colheres de sopa de manteiga

Modo de preparação

Derrete-se lentamente o chocolate com a manteiga e o leite em banho-maria (deve evitar-se que o recipiente no qual se derrete o chocolate esteja em contacto com a água, pelo que se sugere o uso de uma panela alta e de uma taça que encaixe no bordo da panela, ficando a sua base suspensa face à água a ferver).

Batem-se as gemas com 5 colheres de sopa de frutose (ou 6 de açúcar).

Deve bater-se muito bem, até se formar um creme acetinado esbranquiçado (é aqui que se garante a textura esponjosa, que a Mousse deve ter).

Depois de o chocolate estar derretido, envolve-se bem no leite e na manteiga até se formar um creme homogéneo.

Junta-se ao preparado das gemas com a frutose (ou o açúcar), lentamente, e mexe-se vigorosamente para as gemas não cozerem.

Junta-se a raspa da laranja.

Por fim, batem-se as claras em castelo com 1 colher de sopa de frutose (ou açúcar) e envolve-se no chocolate (não deve usar-se a batedeira) e reserva-se no frigorífico durante várias horas (o ideal é de um dia para o outro).

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