Ingredientes:
- 250 Gramas de chocolate com 70% de cacau (no mínimo)
- 7 Ovos
- 6 Colheres de sopa de frutose (ou 7 colheres de açúcar em pó)
- Raspa de 1 laranja
- 100 Mililitros de leite
- 2 Colheres de sopa de manteiga
Modo de preparação
Derrete-se lentamente o chocolate com a manteiga e o leite em banho-maria (deve evitar-se que o recipiente no qual se derrete o chocolate esteja em contacto com a água, pelo que se sugere o uso de uma panela alta e de uma taça que encaixe no bordo da panela, ficando a sua base suspensa face à água a ferver).
Batem-se as gemas com 5 colheres de sopa de frutose (ou 6 de açúcar).
Deve bater-se muito bem, até se formar um creme acetinado esbranquiçado (é aqui que se garante a textura esponjosa, que a Mousse deve ter).
Depois de o chocolate estar derretido, envolve-se bem no leite e na manteiga até se formar um creme homogéneo.
Junta-se ao preparado das gemas com a frutose (ou o açúcar), lentamente, e mexe-se vigorosamente para as gemas não cozerem.
Junta-se a raspa da laranja.
Por fim, batem-se as claras em castelo com 1 colher de sopa de frutose (ou açúcar) e envolve-se no chocolate (não deve usar-se a batedeira) e reserva-se no frigorífico durante várias horas (o ideal é de um dia para o outro).