Ingredientes:
- 2 Cebolas picadas
- 2 Dentes de alho picados
- 2 pedaços de abóbora partida em cubos
- 4 Batatas-doces partidas em cubos
- Duas cenouras partidas em rodelas
- Sal, pimenta e cominhos a gosto
- 2 Folhas de louro
- 200 Gramas de folhas de espinafres
- Azeite
- 1 Quilo de carne de vaca picada
- 2 Embalagens de massa Filo
Modo de preparação:
Refoga-se as cebolas e os alhos no azeite. Acrescentam-se as cenouras, a abóbora e as batatas-doces e deixa-se cozinhar. Acrescenta-se a carne e, depois de cozinhada, as folhas de espinafres. Por fim, os temperos e deixa-se apurar bem.
Uma vez cozinhado o recheio, dividem-se as folhas de massa Filo em quatro partes. Foram-se formas quadradas altas com papel vegetal e sobrepõem-se, de forma desencontrada, em cada forma, quatro folhas de massa Filo. Enchem-se com o recheio e cobre-se com as extremidades das duas últimas folhas colocadas.
Vai ao forno, a 160 graus durante cerca de 15 minutos sob vigilância para não se queimar.