Frutas em gelo

Ingredientes:

  • Frutas diversas arranjadas a gosto
  • Gelo

Modo de preparação:

Preparam-se bastantes cubos de gelo, reserva-se uma forma de chaminé e usa-se um borrifador.
tachoseporcelanas-frutasemgelo-3 tachoseporcelanas-frutasemgelo-4 tachoseporcelanas-frutasemgelo-5
Borrifa-se a forma com água; colocam-se os cubos de gelo na forma, borrifam-se insistentemente com água à medida que se vão amontoando e, uma vez preenchida, reserva-se no congelador. 
tachoseporcelanas-frutasemgelo-6 tachoseporcelanas-frutasemgelo-7
Desenforma-se sobre um prato côncavo, coloca-se uma vela no meio – das que têm reservatório de lata (ou uma a pilhas) – e preenche-se o espaço à volta do amontoado de gelo com frutas fatiadas diversas.
tachoseporcelanas-frutasemgelo-8 tachoseporcelanas-frutasemgelo-1
No momento em que se vai servir à mesa, sugere-se que seja apagada a luz que incide directamente sobre a mesma… E vive-se um momento tranquilo.
tachoseporcelanas-frutasemgelo-9

Deixar uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *