![](https://tachoseporcelanas.pt/protected/wp-content/uploads/2016/09/Tachoseporcelanas.frutasemgelo.2.jpg)
Ingredientes:
- Frutas diversas arranjadas a gosto
- Gelo
Modo de preparação:
Preparam-se bastantes cubos de gelo, reserva-se uma forma de chaminé e usa-se um borrifador.
![tachoseporcelanas-frutasemgelo-3](https://tachoseporcelanas.pt/protected/wp-content/uploads/2016/10/Tachoseporcelanas.frutasemgelo.3-225x300.jpg)
![tachoseporcelanas-frutasemgelo-4](https://tachoseporcelanas.pt/protected/wp-content/uploads/2016/10/Tachoseporcelanas.frutasemgelo.4-225x300.jpg)
![tachoseporcelanas-frutasemgelo-5](https://tachoseporcelanas.pt/protected/wp-content/uploads/2016/10/Tachoseporcelanas.frutasemgelo.5-225x300.jpg)
Borrifa-se a forma com água; colocam-se os cubos de gelo na forma, borrifam-se insistentemente com água à medida que se vão amontoando e, uma vez preenchida, reserva-se no congelador.
![tachoseporcelanas-frutasemgelo-6](https://tachoseporcelanas.pt/protected/wp-content/uploads/2016/10/Tachoseporcelanas.frutasemgelo.6-225x300.jpg)
![tachoseporcelanas-frutasemgelo-7](https://tachoseporcelanas.pt/protected/wp-content/uploads/2016/10/Tachoseporcelanas.frutasemgelo.7-225x300.jpg)
Desenforma-se sobre um prato côncavo, coloca-se uma vela no meio – das que têm reservatório de lata (ou uma a pilhas) – e preenche-se o espaço à volta do amontoado de gelo com frutas fatiadas diversas.
![tachoseporcelanas-frutasemgelo-8](https://tachoseporcelanas.pt/protected/wp-content/uploads/2016/10/Tachoseporcelanas.frutasemgelo.8-1-225x300.jpg)
![tachoseporcelanas-frutasemgelo-1](https://tachoseporcelanas.pt/protected/wp-content/uploads/2016/10/Tachoseporcelanas.frutasemgelo.1-225x300.jpg)
No momento em que se vai servir à mesa, sugere-se que seja apagada a luz que incide directamente sobre a mesma… E vive-se um momento tranquilo.
![tachoseporcelanas-frutasemgelo-9](https://tachoseporcelanas.pt/protected/wp-content/uploads/2016/10/Tachoseporcelanas.frutasemgelo.9-225x300.jpg)