Crumble Salgado

Tachos e Porcelanas - Crumble Salgado

Ingredientes:

Para o Crumble

  • 150 Gramas de flocos de aveia
  • 150 Gramas de farinha
  • 150 Gramas de manteiga
  • 100 Gramas de queijo parmesão ralado
  • 75 Gramas de sementes diversas

Para o recheio

  • 1 Quilo de abóbora partida em cubos
  • 2 Alhos-franceses (só a parte banca) às rodelas
  • 2 Cebolas grandes picadas
  • 4 Cenouras às rodelas
  • 2 Dentes de alho picados
  • 150 Gramas de chouriço às rodelas        
  • 2 Colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta

Modo de preparação

Recheio

Refoga-se a cebola e o alho no azeite, acrescenta-se o chouriço, seguido das cenouras, da abóbora e dos alhos franceses.

Tempera-se com o sal e a pimenta e deixa-se cozinhar em lume brando.

Uma vez cozinhado, coloca-se este preparado num tabuleiro de ir ao forno e, por cima, coloca-se o Crumble, (a seguir explicado).

Vai ao forno, a 180º durante 20 minutos ou até alourar.

Crumble

Mistura-se a farinha com a manteiga e trabalha-se com a ponta dos dedos.

Acrescentam-se os flocos de aveia e trabalha-se novamente;

segue-se a mistura de sementes várias e trabalha-se uma vez mais.

Por fim, mistura-se o queijo e o Crumble está pronto a ser colocado por cima do recheio.

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